Die DLRG Ortsgruppe Elzach e.V. wurde wieder 2006 neu gegründet mit dem vorrangigen Ziel im Elzacher Schwimmbad für ein geregeltes
Schwimmtraining zu sorgen, den oder die Bademeister an den Wochenenden im Beckendienst zu unterstützen und Schwimmkurse anzubieten.
Damit sollte auch die Arbeit der "Interessensgemeinschaft Elzacher Schwimmbad e.V." (IG-Bad) zum Erhalt des Elzacher Schwimmbades unterstützt werden.

Die DLRG Elzach e.V. ist ein gemeinnütziger Verein mit ausschließlich ehrenamtlichen Mitgliedern.

Dennoch fallen Kosten für Material und Ausbildung an, die nur teilweise durch die Mitgliederbeiträge gedeckt werden können.

Unterstützen Sie Ihre Elzacher DLRG durch

• aktive oder passive Mitgliedschaft
  • durch Anerkennung
  • durch Spende auf das Spendenkonto (Spendenquittung wird auf Wunsch gerne ausgestellt)